Guru SMK Negeri 1 XIII koto Kampar Mahir Penilaian Berbasis Android dengan Zipgrade

Zipgrade adalah aplikasi mobile yang dapat membaca lembar jawaban ujian. Dengan Zipgrade pengguna bisa menghemat waktu ketika memeriksa hasil ujian. Karena hanya dengan sekali scan hasil langsung keluar. Zipgrade menggantikan cara manual dalam memeriksa lembar jawaban ujian yang biasanya dengan cara memberi lubang pada bagian yang betul. Kekurangannya Zipgrade hanya dapat memeriksa lembar jawaban yang bulat hitam seperti lembar jawaban UN. Zipgrade tidak mendukung kecerdasan buatan (Artificial Intellegence) yang bisa memecahkan masalah logika seperti memeriksa hasil ujian essay yang pastinya setiap jawaban itu berbeda-beda.

Para guru SMK Negeri 1 XIII Koto Kampar sudah beralih dari cara manual ke praktis. Zipgrade bukanlah aplikasi yang tenar namun punya manfaat yang sangat besar. Karena target pasar Zipgrade memang dilingkungan pendidikan terutama para guru. Senin (14/10/2018) kemarin adalah sosialisasi penggunaan Zipgrade kepada para guru oleh kepala sekolah Bapak Tri Goesema Putra. Kegiatan yang berlangsung santai itu diikuti oleh wakil-wakil kepala sekolah serta mejelis guru.