Produksi Pakan Buatan oleh Siswa Jurusan APAT SMK Negeri 1 XIII Koto Kampar

Pakan Buatan Sendiri APAT SMKN 1 XII KK

(www.smkn1-xiiikk.sch.id) Jurusan Agrobisnis Perikanan Air Tawar (APAT) SMK Negeri 1 XIII Koto Kampar sudah memproduksi pakan buatan (pelet) sendiri menggunakan mesin pembuat pelet hasil rakitan guru dan siswa APAT. Pembuatan pelet ini dilakukan di labor APAT. Pelet yang dihasilkan akan digunakan untuk pakan ikan lele dan patin yang saat ini sedang dalam tahap pembesaran di kolom APAT.

Bahan-bahan pembuatan pakan buatan ini adalah dari bahan dedak padi dan ikan asin/rucah. Dalam sehari mesin pelet rakitan ini bisa menghasilkan hingga 1 ton pelet. Seperti disampaikan salah seorang guru APAT Yusrizal, S.Pi yang juga ikut membimbing pembuatan pelet ini, untuk kualitas pelet yang dihasilkan sudah sangat bagus.

Selain digunakan untuk pakan ikan lele dan patin yang sedang dalam tahap pembesaran di kolom APAT, pelet ini rencananya akan dipasarkan juga. Bagi yang ingin membeli pelet ini bisa menghubungi via email sekolah@smkn1-xiiikk.sch.id atau menghubungi 0813-7864-7147 a.n Bapak Gen.