Pemilihan OSIS? Ikut? Siapa Takut!

(www.smkn1-xiiikk.sch.id). OSIS adalah salah satu organisasi yang ada di sekolah setingkat SLTP dan SLTA. OSIS bisa menjadi wadah bagi siswa untuk menuangkan ide dan memberi masukan terhadap sekolah agar sekolah menjadi lebih baik. Sering kali banyak yang acuh untuk ikut dalam OSIS ini. Padahal mereka yang termasuk ke dalam OSIS adalah mereka para siswa terbaik dan terpilih dari sekian banyak siswa yang ada di sebuah sekolah. Menjadi 'babu sekolahan' adalah salah satu hinaan dari mereka yang acuh dan benci OSIS. Tapi itu adalah salah satu tantangan yang harus diatasi oleh OSIS dengan kinerja yang bagus dan terbukti.

OSIS yang bagus adalah OSIS yang bisa mengembangkan sekolah dari program-program yang telah disusun. Namun sering kali OSIS tidak berjalan yang disebabkan oleh banyak faktor. Salah satunya karena ketidakpandaian Ketua dan Wakil Ketua OSIS serta anggota dalam menyatukan semua siswa yang pasti berbeda watak dan sikapnya. Karena kunci keberhasilan OSIS tidak luput dari faktor bersatunya semua siswa dalam membangun sekolah. Karena OSIS tanpa siswa lain adalah 'Nol', Siswa lain tanpa OSIS adalah 'Zero', dan OSIS+Siswa lain tanpa dukungan sekolah adalah 'Kosong'.

Jadi bersatulah untuk membangun sekolah kita masing-masing. Mulai dari hal kecil. Contohnya ikut share informasi yang ada disekolah. Itu sudah cukup membantu meningkatkan citra yang bagus ke sekolah.