Ujian Semester Berbasis Komputer (USBK) Hari Pertama di SMKN 1 XIII Koto Kampar Berjalan Lancar

(www.smkn1-xiiikk.sch.id) SMK Negeri 1 XIII Koto Kampar terus berbenah demi mencapai tujuan sekolah yang maju. Semua hal di perbarui sesuai perkembangan zaman.

Mulai dari pendistribusian informasi melalui website yang lebih canggih, pendaftaran peserta didik baru via ONLINE yang bisa diakses melalui halaman pandaftaran di situs ini, penataan lingkungan sekolah yang lebih rapi sampai Ujian Tengah Semester (UTS), Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), Ujian Semester/Sekolah (US) yang sudah menggunakan komputer dan insya Allah tahun ajaran selanjutnya akan menggunakan smartphone Android.

Hari ini adalah hari pertama Ujian Semester Berbasis Komputer (USBK) dicoba di SMK Negeri 1 XIII Koto Kampar. Kelas X APAT, X ATPH dan X TKJ menjadi pencoba pertama di USBK yang pertama kali ini.

Selama USBK hari pertama ini Alhamdulillah berjalan lancar karena sebelumnya sudah dilakukan persiapan yang matang.

Dimulai percobaan simulasi ujian oleh siswa beberapa hari sebelum ujian sampai persiapan jaringan LAN untuk ujian dan percobaan menangani software ujian.

Pared Frengky, salah satu peserta USBK yang sekarang sedang duduk di kelas X TKJ mengatakan sangat senang dengan adanya USBK ini.

“Saya sangat senang dengan USBK ini. Karena selain menghemat biaya, para siswa lebih jujur dalam ujian karena setiap soal akan berbeda antara satu dan lainnya, tidak ada yang sama. Bagian yang paling membuat saya deg-degan adalah ketika mengirim hasil ujian dan disitu terlihat langsung nilai ujiannya, hehehehe”, ucap Pared dengan rasa bahagia setelah melihat hasil ujiannya.